首页 > 生活 > 生活要自己争取和奋斗

生活要自己争取和奋斗

时间:2021-05-24来源:漂亮女人网

能演会唱的女明星,不少。

能演会唱,跳舞还专业的女明星,屈指可数。

能演会唱,舞蹈专业,还能上春晚当主持人的女明星,还真就佟丽娅一个!

这些年,围绕在她身上的标签有两个,似乎还很矛盾:

“老公出轨却不离婚”的非独立女性;

“跨领域发展”越来越强悍的独立女性。

那场绯闻

把她推上峰尖浪口

4年前,佟丽娅的丈夫陈思诚出轨,也是奇怪,这事对男方影响不大,反倒让佟丽娅受尽了委屈。

这委屈里,有被丈夫背叛的心痛,还有被舆论谴责的巨大压力。

因为,佟丽娅没有如大众所愿与做错事的丈夫离婚。

一个独立女性,怎么可以不离婚?

于是,谴责铺天盖地的来,两人相处的细节不断被深挖。

最被大家诟病的,是佟丽娅在这段感情里的“卑微”。

某记者曾当着陈思诚的面,采访佟丽娅:“你能接受丈夫身体出轨或者心理出轨吗?”

佟丽娅尴尬回答:“回家就好。”

大众又翻出佟丽娅爸爸“女性没地位”的言论。

那时候,陈思诚和佟丽娅在某综艺节目举办婚礼,节目组请来了佟丽娅的爸爸,看着如花似玉的女儿一身红衣,爸爸嘱咐:

“你要多干活,给老陈做做饭,伺候他。”

从这对夫妻的日常采访来看,确实是佟丽娅付出的爱多一些。

她曾说过,没想过自己会爱上陈思诚,因为他太优秀,太让人没有安全感。

她还在一档节目中,解释过公开恋情的原因:

“李小璐有了自己的孩子,董璇也结婚了,希望我和思诚也能成为正能量吧,谁说娱乐圈没有真爱?”

说这话时,李小璐还没去做头发,一家三口其乐融融。

董璇也没有成为“原谅教教主”,夫妻还是恩爱人设。

包括她自己,怀孕期间,陈思诚在国外导第一部戏,全程没有参与妻子的孕期,但佟丽娅在微博上还对丈夫的“失职愧疚”表示理解支持和安慰。

遗憾的是,感情的事情就是那么可笑,带着人性的灰暗和不受控,那个曾经期待用自己的爱情为大家带来正能量的佟丽娅,还是败给了现实。

她的婚姻给了大众错误的示范!

以及,作为受害人的她,被大家架上了火堆,离不离,都令人难堪。

娇弱身躯

隐藏的“儿子娃娃”

经此一役,或许很多人会觉得,连婚都不敢离,佟丽娅的心理,就像外表一样,娇弱不堪;

但事实上,大家还真错看了她,其实,说她“强悍”也一点都不违和。

佟丽娅是个新疆姑娘,从小就被大家叫“儿子娃娃”,在当地的俗语里,是很厉害的意思,她从小骑着鹿马喝着鹿血长大,性格爱张罗爱闹腾,比很多男孩子还大方霸气。

用她自己的话说:“她是大碗喝酒的性格,最讨厌哭哭啼啼的小姑娘。”

她的父母,从事的都是音乐的工作,她从小就耳濡目染,连摔倒爬起来用的都是舞蹈姿势;

16岁时,因为舞跳得好,她代表新疆维吾尔族自治区,到北京参加建国50周年庆典阅兵,也就是那次机会,让看到新世界的她,暗暗下定决心,一定要到北京来生活。

打定主意后,这个瘦弱的姑娘,带着够吃一个月的馕,单枪匹马的来北漂。

她靠在新疆饭店兼职跳舞养活自己,经常跳着跳着就很不平:

“凭什么你们在下面边吃边看,我就要饿着肚子在这里跳舞?”

一个无依无靠的女孩子,遇到的困难可想而知,但她靠着“儿子娃娃”的蛮劲,硬是让自己在21岁那年,以优异的成绩考上了中央戏剧学院。

她是班里年纪最大的学生,加上又黑又瘦,异域风情的特色又还未被挖掘,很难找到演戏机会,在跑组的时候,她还被导演讽刺:

“长成这个样子,干什么演员?”

她没放弃,不管什么角色都接。

这其中,她最喜欢的角色是《平凡的世界》里的田润叶,那是她自己废了九牛二虎之力争取来的角色,只因为其中有句台词:

“生活不能等待别人来安排,要自己争取和奋斗。”

她觉得这是自己一直信奉并坚持的话!

佟丽娅一直住在新疆的某个小地方,直到12岁那年,才坐着大伯的卡车去乌鲁木齐;

当时,他们走的是悬崖峭壁,好几次,她觉得自己要掉下深渊去,吓得半死,等终于平安到达目的地的时候,大伯夸她很勇敢。

她说:“我刚才是吓得喊不出声来,不然早就哭了。”

大伯很认真对她说:“人生没有笔直的路,遇到事哭也解决不了问题。”

这句话一直伴随着佟丽娅,也让她在北漂的过程中憋着一股劲坚持做那个独立坚强的“儿子娃娃”;

也是这份坚强,让她在全国人民都知道陈思诚出轨的情况下,始终往前走。

这当然是她的优势,但我们确实也要承认,有时候,性格独立并不见得感情观独立。

每个人都能

和“小我”作斗争

后来的佟丽娅说过一句很哲学的金句:

“每个人都能和‘小我’作斗争,这个过程应该是快乐的。”

这其中,最明显的,是她战胜了“小我”,获得日益成熟的感情观。

还未结婚的佟丽娅,感情观其实和大多数女孩一样,觉得姑娘就需要爱情。

她曾说过这么一件难事,有段时间,她同时接了三部戏,还在不同的城市,她在上海演完一天戏之后,要连夜赶到横店去拍一场大戏;

一车三个人,一个是她的弟弟,一个是她的好朋友,两人轮流开车,让她躺在后座上休息。

为了赶时间,他们走的山路,结果,车快没油了,又下起大雨。

无奈之下,她们只能下车推车找到加油站,等赶到剧组,又是场需要熬夜的淋雨大戏。

她真的觉得自己那时候好可怜:“我当时也没有男朋友,只能靠自己。”

显而易见,她是很认真的想过依靠爱情依靠婚姻的。

幸好,这个梦想破碎对她来说也不是什么坏事。

主持春晚以后,佟丽娅说过这样一句话:

“春晚第一次审查那次,是我人生中最奔溃的一天,在那之前没有过,我相信,在那之后,也都不会有了。”

心理学家说,一个人的言行举止常不自觉的透露自己的内心真实状态。

很明显,现在的佟丽娅浑身都闪耀着“靠自己也很行”的气场,丈夫出轨也早就不是事!

以前,她妆容素净,说话柔柔的,十句话九句话会谈到爱情;

现在,她妆容热烈,连气场都不一样,采访中谈及更多的是艺术,作品以及价值。

有一回,她谈到对演戏的看法,她说以前就想多演戏,让远在新疆的父母在电视上看到自己,让父母娇傲:“看,我女儿上电视了。”

但现在,她觉得有种使命感,让她最有感触的还是“田润叶”这个角色,剧热播的时候,有学校拉出横幅“像田润叶一样去爱”,她很感动,觉得工作很有价值。

现在的她,工作越发朝主流资源靠近,孩子也一直跟着她在剧组长大;

作为明星夫妻,没人知道他们现在真实的婚姻状态,但在我们能看到的地方:

佟丽娅是继续参与了陈思诚的新电影的,在丈夫和儿子的亲子关系上,也是用心维护的。

陈思诚曾发过一个小视频,他和儿子朵朵视频闲聊,一脸宠爱和笑意。

从这个角度来看,她没有因为夫妻关系影响到亲子关系,说明她真的看开了。

其实,在丈夫出轨的问题上,比起离或不离,佟丽娅给了大众一个更好的范例。

那就是,女人并不一定要成为失败婚姻里那个被动选择的人,当你从内到外,从工作到生活,从思想到性格都是强悍的“儿子娃娃”,看到了更大的世界之后,你会发现:

人生中的很多关系,比如说夫妻关系,并不是人生中的必选项,人生那么美,需要享受和追求的东西那么多,爱情只是诸多选项中很小很小的一个选择。

想起杨超越的金句。

杜海涛问她:“你会因为感情放弃很多东西吗?比如一部戏。”

杨超越淡定回应:“好工作不好找,男朋友随时都可以找。”

杜海涛一脸不可置信:“男朋友是心里的慰藉啊。”

杨超越很不屑:“我光有男朋友,没有工资,也没有依靠啊。”

杜海涛继续假设男友有钱呢?

杨超越更不屑:“富翁也不行啊,伸手要钱多没面子。”

杜海涛不甘心:“那不说钱,他一穷二白。”

杨超越直接KO:“一穷二白还不让人工作,两人喝西北风吗?”

真好,当男人们还在莫名其妙自信的时候,姑娘们已经早就自己去征服世界了!

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 白色靴子应该怎么穿成100分?教你穿出个性洒脱范儿

    靴子一直是秋冬必备的,既能保暖还能提高时尚度,但是很多人都会倾向于选择黑色的,酷炫百搭。而白色靴子清爽帅气,清新明亮,是温柔和硬朗的结合,很适合春天,轻松穿出时尚感,但是秋冬穿搞不好就容易显得很突兀,那今天就来看看,白色靴子到底要怎样搭配才能不突兀,穿出100分既视感。白色长靴+西服裙西服裙是正式感和温柔的结合,通勤日常都能穿的单品,杏色西服裙层次丰富,V领搭配白色长靴就会增加洋气感,而且露出腿的一部

  2. 梁咏琪快1米8的身高真加分,长针织衫配阔腿裤,身形看着挺高级

    针织类的穿搭是秋季最好的搭配选择,针织衫可以设计成不同的款式,满足女性在实用性以及时尚性等多方面的着装需要,保证穿搭符合季节特点,也能展现出时尚魅力。十一前后就可以把衣柜里的针织衫找出来了,针织衫有薄款、有厚款,而且长短以及颜色都会有多样变化,想要穿出气质一点都不难。中年女性是针织衫的最广泛受众,40岁左右的女性进入全新的年龄阶段,此时需要对形象气质做出优化调整,大部分中年女性并不适合过于稚嫩或者活

  3. 江南布衣的阴间设计,从娃娃抓起?

    有网友发帖称,无意间发现以前买的江南布衣童装,上面印着地狱图案,还写着“Welcome to hell(欢迎来到地狱)”“let me touch you(让我摸摸你)等字样。图案也很阴间:撒旦、骷髅头、万箭穿心,在这玩《七宗罪》呢?如果说东西方文化有壁,很多人get不到这种诡异感,脑补一下看到娃的衣服上印着“阎王”“黑白无常”,哪个家长不汗毛竖起?看到这篇报道,除了问号,还是问号。江南布衣是没有审核?还是说每个环节的人都觉得这很

  4. “宋轶”美到骨子里,谁也没想到,叠穿还能穿出这样的高级感!

    宋轶身材窈窕,体态娇俏,相貌秀丽,所以穿上背带裙好看耐看,更显刚才线条纤细匀称。白色的衬衫简单单,干净中又透露出清爽,作为打底非常适合与背带裙相配。而且这件背带裙它是宽松的版型设计,所以对身材并没有束缚性,再加上亮片作为点缀,仿佛蒙上了一层薄纱。鞋子选择得体大方的黑色,袜子也是黑色,更显漂亮。背带裙——好看耐看背带裙它自带的设计点在于衬托身材的曼妙,但如果是宽松的类型,那么更多的还是在舒适度上。背

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com