首页 > 生活 > 索尼中国董事长:电视机可能会调价,手机不追求销量规模

索尼中国董事长:电视机可能会调价,手机不追求销量规模

时间:2021-05-21来源:漂亮女人网

5月20日,索尼高级副总裁、中国董事长高桥洋在接受澎湃新闻记者表示,电视机面板价格一直在上涨,短期内还看不到下降的趋势。“如果面板价格持续维持高位,我们下一步电视机可能调价。”

当天,索尼在上海举办了一年一度的大型品牌活动——“Sony Expo 2021”,全面展示电子、影视、音乐、游戏、动漫、教育等业务的发展现状,打造创意娱乐生态圈。

索尼公司高级副总裁、索尼中国董事长兼总裁高桥洋高桥洋透露,2020财年索尼全球营收和利润都创出新高,中国区市场表现也比较好,因此,今年索尼中国订的目标比较激进,希望超过去年。“宏观经济并不坏,五一长假出游人很多,消费势头很旺。我们觉得目前情况下,对我们这种专注细分人群的产品是有利的。”索尼电视机定位高端,与其他友商拉开价格差。不过,持续不断的面板价格上涨给索尼也带来挑战。

高桥洋解释称,短期内还看到面板价格下降的势头,目前索尼还没有上调电视机价格,但如果未来面板价格持续上涨,索尼可能会考虑涨价。“我们总不能亏本卖产品?!”

高桥洋解释称,索尼电视机的优势是自己的芯片,索尼新一代的XR认知芯片较上一代画质有明显提升,效果一目了然。“我们对中国消费者的调研,他们喜欢索尼的画质和音质,以及外观工业设计。”

奥维云网消费电子事业部研究经理艾卫琦接受澎湃新闻记者采访时表示,上游元器件涨价给电视机带来涨价压力。“去年第四季度至今,显示产业链玻璃基板、背光模组、驱动芯片、PCBA模组等材料持续涨价,且供不应求,’缺芯少屏’给下游零售端带来极大的成本压力。”

艾卫琦表示,这次家电普涨给企业提供了一个调整经营战略的有利时机,2021年不少头部彩电企业的考核指标已经调整为“重销额,轻销量,保利润”。

索尼 Expo将全面展示电子、影视、音乐、游戏、动漫、教育等业务的发展现状在本次“Sony Expo 2021”上,索尼还带来新款5G智能新旗舰Xperia 1 III,新品搭载索尼首款配备双PD传感器的潜望式可变长焦镜头,以及4K HDR OLED 120Hz刷新率屏幕,在影像方面有新突破。不过,索尼手机近年在中国销量不高,主要是索尼粉丝在购买。对此,高桥洋表示,索尼手机不追求销量,而是满足特定的用户群需求,比如电竞爱好者,摄影爱好者。

索尼新的企业宗旨变为“用创意和科技的力量感动世界”,不仅有影音产品、智能手机、游戏机等黑科技硬件产品,还有影视娱乐、音乐娱乐、游戏和动漫等大量内容产品。此次,“Sony Expo 2021”为期四天的活动中,索尼中国、索尼影视(中国)、索尼音乐(中国)、索尼互动娱乐(上海)有限公司、安尼普(上海)文化艺术有限公司等索尼在华企业联袂呈现由产品、技术、服务和内容打造的独特娱乐体验给索尼粉丝。

“从电子硬件、娱乐内容到服务平台,索尼逐步搭建起创造感动、体验感动、传递感动的价值链。在社交娱乐全面爆发的今天,索尼将在这条价值链上的每一个环节里深入到索粉的兴趣社群当中去,倾听索粉、服务索粉、感动索粉,为他们奉献索尼的独特价值。”高桥洋表示。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 白色靴子应该怎么穿成100分?教你穿出个性洒脱范儿

    靴子一直是秋冬必备的,既能保暖还能提高时尚度,但是很多人都会倾向于选择黑色的,酷炫百搭。而白色靴子清爽帅气,清新明亮,是温柔和硬朗的结合,很适合春天,轻松穿出时尚感,但是秋冬穿搞不好就容易显得很突兀,那今天就来看看,白色靴子到底要怎样搭配才能不突兀,穿出100分既视感。白色长靴+西服裙西服裙是正式感和温柔的结合,通勤日常都能穿的单品,杏色西服裙层次丰富,V领搭配白色长靴就会增加洋气感,而且露出腿的一部

  2. 梁咏琪快1米8的身高真加分,长针织衫配阔腿裤,身形看着挺高级

    针织类的穿搭是秋季最好的搭配选择,针织衫可以设计成不同的款式,满足女性在实用性以及时尚性等多方面的着装需要,保证穿搭符合季节特点,也能展现出时尚魅力。十一前后就可以把衣柜里的针织衫找出来了,针织衫有薄款、有厚款,而且长短以及颜色都会有多样变化,想要穿出气质一点都不难。中年女性是针织衫的最广泛受众,40岁左右的女性进入全新的年龄阶段,此时需要对形象气质做出优化调整,大部分中年女性并不适合过于稚嫩或者活

  3. 江南布衣的阴间设计,从娃娃抓起?

    有网友发帖称,无意间发现以前买的江南布衣童装,上面印着地狱图案,还写着“Welcome to hell(欢迎来到地狱)”“let me touch you(让我摸摸你)等字样。图案也很阴间:撒旦、骷髅头、万箭穿心,在这玩《七宗罪》呢?如果说东西方文化有壁,很多人get不到这种诡异感,脑补一下看到娃的衣服上印着“阎王”“黑白无常”,哪个家长不汗毛竖起?看到这篇报道,除了问号,还是问号。江南布衣是没有审核?还是说每个环节的人都觉得这很

  4. “宋轶”美到骨子里,谁也没想到,叠穿还能穿出这样的高级感!

    宋轶身材窈窕,体态娇俏,相貌秀丽,所以穿上背带裙好看耐看,更显刚才线条纤细匀称。白色的衬衫简单单,干净中又透露出清爽,作为打底非常适合与背带裙相配。而且这件背带裙它是宽松的版型设计,所以对身材并没有束缚性,再加上亮片作为点缀,仿佛蒙上了一层薄纱。鞋子选择得体大方的黑色,袜子也是黑色,更显漂亮。背带裙——好看耐看背带裙它自带的设计点在于衬托身材的曼妙,但如果是宽松的类型,那么更多的还是在舒适度上。背

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com