首页 > 生活 > 家电线上线下同价2021年将全面落地

家电线上线下同价2021年将全面落地

时间:2021-05-21来源:漂亮女人网

家电线上线下同价全面落地后,众多家电实体店老板们所期待的经营新格局,比如说电商价格优势不再、实体店将触底反弹等,并不会出现。

即将开启的2021年,对于中国家电产业的众多从业者来说,最大惊喜,家电圈认为,莫过于“线上线下同价”。这个被众多的家电经销商们呼吁了多年、期盼了多年的家电新商业变革,终于有望在2021年里实现行业性的大面积落地和众多企业的参与。

展望2021年度的中国家电产业竞争,一线市场的涨跌仍然是一项艰巨而难测的商业任务。不过,有一点却可以肯定,那就是家电市场的“线上线下同价”将成为现实,越来越多的家电企业将会推动这一商业变革的落地。

为什么说“线上线下同价”会成为现实?在家电圈看来,主要是得益于过去几年来,众多家电企业推动了零售渠道数字化变革。简单来说,在电商渠道已经完成“工厂、电商、用户”三点一线的高效率流通布局之下,为家电企业在线下分销渠道的改造提供了样本。

经过几年的探索和试错,虽然各个家电企业的新零售模式和叫法并不相同,但是路径却是相似的:首先,建立工厂直接对接经销商、零售店的新零售体系;其次,砍掉层层分销的代理商体系,或转为运营服务商或转为直营商;再者,改造原有的资金、仓储和物流等体系,建立数字化的分销管理平台,以技术取代人工、以数据取代经验。

最终,在家电企业对线下实体店渠道的新零售化改造完成后,与电商渠道对照,层层分销的流程被砍掉、工厂与零售商的直达体系建立,中间的物流、仓储等平台服务能力也全面贯通。最终为一线市场上的“家电线上线下同价”踢出了关键性的临门一脚。接下来,就看哪些企业率先推动同一产品的线上线下同价。不过,家电圈获悉,有的家电企业只做不说,有的家电企业则是悄然开启同价大幕。

不过,家电线上线下同价并不能因此拯救家电实体店、削弱电商竞争力。多位业内人士告诉家电圈:虽然早在过去5年前,就有很多的家电经销商期待可以通过“线上线下同价”来抵制线上电商的低价格优势。但是,后来的事实证明:线上线下同价并未扭转实体店的市场销售颓势。

一方面,大量年轻一代的主流消费者们,早已习惯了线上购物;另一方面,很多经销商拿到了特价机资源,也敢于与电商比价,但大量用户并不会为低价而买单,所以最终还是低价拿货后加价销售;再者,同样是低价,电商面向的是全国数以亿计的消费者,需求转化概率高、口碑效应快。而实体店面向的只是当地成百上千的消费者,转化率低、基本没有口碑转化。两者之间的差异,已经一目了然。

显然即便2021年家电线上线下同价,在海尔、美的、格力、海信等主流企业的推动下,成为现实、并且大范围落地。但对于众多的线下实体店老板来说,仍然不可能因为售价跟电商一样而抢到更多的用户。相反,必须要面临与电商如今在家电零售过程中同样的考验:客从哪里来?如何抢到客?

抢客引流,这才是当前所有的家电零售商们,不管是线上电商,还是线下实体店,共同的经营新课题。同时,在抢客引流之后,如何面对消费分层化、兴趣多样化的用户,展开差异化的营销,更是关键和重要;此外,如何更好地迎合市场和用户的发展变化需求,建立推高卖精导优的能力,更是至关重要。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 白色靴子应该怎么穿成100分?教你穿出个性洒脱范儿

    靴子一直是秋冬必备的,既能保暖还能提高时尚度,但是很多人都会倾向于选择黑色的,酷炫百搭。而白色靴子清爽帅气,清新明亮,是温柔和硬朗的结合,很适合春天,轻松穿出时尚感,但是秋冬穿搞不好就容易显得很突兀,那今天就来看看,白色靴子到底要怎样搭配才能不突兀,穿出100分既视感。白色长靴+西服裙西服裙是正式感和温柔的结合,通勤日常都能穿的单品,杏色西服裙层次丰富,V领搭配白色长靴就会增加洋气感,而且露出腿的一部

  2. 梁咏琪快1米8的身高真加分,长针织衫配阔腿裤,身形看着挺高级

    针织类的穿搭是秋季最好的搭配选择,针织衫可以设计成不同的款式,满足女性在实用性以及时尚性等多方面的着装需要,保证穿搭符合季节特点,也能展现出时尚魅力。十一前后就可以把衣柜里的针织衫找出来了,针织衫有薄款、有厚款,而且长短以及颜色都会有多样变化,想要穿出气质一点都不难。中年女性是针织衫的最广泛受众,40岁左右的女性进入全新的年龄阶段,此时需要对形象气质做出优化调整,大部分中年女性并不适合过于稚嫩或者活

  3. 江南布衣的阴间设计,从娃娃抓起?

    有网友发帖称,无意间发现以前买的江南布衣童装,上面印着地狱图案,还写着“Welcome to hell(欢迎来到地狱)”“let me touch you(让我摸摸你)等字样。图案也很阴间:撒旦、骷髅头、万箭穿心,在这玩《七宗罪》呢?如果说东西方文化有壁,很多人get不到这种诡异感,脑补一下看到娃的衣服上印着“阎王”“黑白无常”,哪个家长不汗毛竖起?看到这篇报道,除了问号,还是问号。江南布衣是没有审核?还是说每个环节的人都觉得这很

  4. “宋轶”美到骨子里,谁也没想到,叠穿还能穿出这样的高级感!

    宋轶身材窈窕,体态娇俏,相貌秀丽,所以穿上背带裙好看耐看,更显刚才线条纤细匀称。白色的衬衫简单单,干净中又透露出清爽,作为打底非常适合与背带裙相配。而且这件背带裙它是宽松的版型设计,所以对身材并没有束缚性,再加上亮片作为点缀,仿佛蒙上了一层薄纱。鞋子选择得体大方的黑色,袜子也是黑色,更显漂亮。背带裙——好看耐看背带裙它自带的设计点在于衬托身材的曼妙,但如果是宽松的类型,那么更多的还是在舒适度上。背

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com