首页 > 生活 > 画风奇特!沈阳大爷大妈把头挂树上锻炼

画风奇特!沈阳大爷大妈把头挂树上锻炼

时间:2021-05-21来源:漂亮女人网

“房地产税怎么征,按总价还是按面积?不要说城市之间房价差异很大,就拿北京来说,二环和六环同样面积的房子价格差异也很大。”北京的毛先生对记者说。

近日,财政部等4部门召开房地产税改革试点工作座谈会。寥寥数十字的消息,字里行间传递出重磅信号。

专家认为,房地产税落地势在必行,但目前全面落地仍存在诸多难点。从这次会议来看,房地产税落地的“破局点”可能是先在一些城市进行改革试点,从而为上升到立法层面奠定基础。有专家猜测,深圳、海南等地或入选首批试点扩围城市。

房地产税落地势在必行

前述座谈会召开后,业界围绕房地产税落地的讨论瞬间被唤醒了。房地产税将加快落地的观点逐渐占据上风。

易居企业集团首席执行官丁祖昱表示,近期房价似乎陷入“越调控越上涨”的怪圈,在土地供应“两集中”政策出台后,土拍整体热度并未如期出现明显下降,核心区位热门宅地频频到达限价上限。因此,这时推进房地产税立法和改革或成为较佳时间窗口。

广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉认为,从立法进程来看,房地产税立法在2021年仍没有时间表。但从疫情后的房地产演进形势来看,加快推出房地产税,调节因为房产拉大的收入差距、稳定社会形势、夯实需求基础,势在必行。

税制设计等难点犹存

房地产税出台有多方面好处。贝壳研究院首席市场分析师许小乐介绍,一是可以直接增加地方税收来源;二是提高居民持有成本,减少炒房动机,降低房地产对金融资源的吸引力,并提高存量房源出租意愿。“房地产税是打破目前房地产市场僵局的关键一步,更是建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度的重要支柱。”

不过,有业内人士认为,房地产税出台仍面临一些难点需要攻破。比如,需要全面的房地产信息管理系统等“基础设施”来支持房地产税开征。还需考虑会否影响房地产市场和经济发展,在征税范围、税率设计、理顺与相关税费关系、征税主体等方面需要充分论证、征求意见。

北京岳霖税务咨询有限公司董事桂茂林认为,房地产税征收还要解决价格确定的问题,二手房可能存在价格的“阴阳合同”、房价不断变动等问题。

多城市可能进入试点

“对房地产税的相关表述,从稳妥推进变为积极稳妥推进,意味着不一定要等待立法过程,试点潜力值得挖掘。”华夏新供给经济学研究院院长贾康称。

许小乐认为,房地产税一定会遵循稳妥推进的原则,首先是扩大试点城市,总结上海和重庆试点经验,进一步优化征收方式,在房价上涨压力较大的城市扩大试点。“前期深圳开始实行二手房官方指导价,本质上属于政府评估价,为房地产税基的确定做了前期探索。”

贾康认为,深圳和海南应该积极推出房地产税改革试点。这是由于深圳房地产存在过热情况,海南要推进建设自由贸易港,资源配置也应当高度市场化。

在桂茂林看来,房地产税试点一方面会在原来试点的上海、重庆调整政策继续推进,另一方面,可能会向一些房价上涨较快的城市扩大试点,既包括深圳等一线城市,也包括二线、三线一些房价过快上涨的城市。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 初秋如何穿得好看又不热?参考这7套搭配,穿出惊艳气质还不重复

    天气渐渐转凉,秋天悄然来临!相信很多小伙伴都已经迫不及待想要穿秋装了吧?想不想轻松Hold住秋装搭配,成为整条街上最靓的仔呢?今天小编就给大家分享一些时尚博主的穿搭,为各位仙女找寻一些秋冬穿搭灵感。各位小仙女在买衣服前一定要想好单品如何搭配,有些夏天的衣服秋天也是可以穿的哦。有的时候搭配一些帽子、包包、项链、发带之类的配饰可以起到画龙点睛的作用哦,秋冬穿搭指南奉上,一定要拿小本本记好哦!Tip1:衬衫+牛

  2. 秋冬出门穿“毛衣”准没错,百搭又实用,让你轻松穿出高级范儿

    毛衣是秋冬的必备单品,相信你们的衣橱里都会有各式各样的毛衣吧,不管是单穿还是叠穿,它都能够让你看上去很有个性哦。秋冬出门时,如果能够选择保暖的毛衣来进行搭配,更是可以帮助你抵御住寒风,轻松穿出大气的感觉。本期精彩看点:1.毛衣的版型选择2.毛衣的细节搭配3.不同风格的毛衣穿搭1.毛衣的版型选择小姐姐们在穿毛衣的时候可要首先注重一下版型的选择,身材不同挑选的版型自然不一样。肩颈线条较为流畅,背部比较挺直的小

  3. 窦靖童的“个性”穿搭挺难懂,穿西装配凉鞋,不知是时尚还是土

    对于西装这种单品,大家都是不陌生的,虽然一直都被称为是很单调的服装,但是却总有人喜欢它的精致与大气,而且在视觉上看,西装都是美观且别致的。是的,现在的西装确实都是很唯美的存在,而且与以往的西装相比,它的形式与款式都发生了很大的改变,所以单调、沉闷与刻板,都不太存在。相反的是,更多了几分精致与韵味,而且还能塑造出大女人风情,穿搭上也显得十分的好看,适合大多数女性穿。同时,对于时下比较受大家欢迎的单品

  4. 降温后不要只会穿长裤了,这些“半身裙”温柔保暖,让你气质翻倍

    带有复古气息的半身裙可是很多小姐姐在秋冬时的心头爱,简单却又具有时尚感的穿搭能够让你的气质瞬间得到提升。如果你想让自己在这个秋冬季里脱颖而出,那你不妨试试半身裙吧,让你一秒变温柔。本期穿搭指南:①高腰造型塑造玲珑腰身②复古格纹打造英伦范③细节点缀很重要①高腰造型塑造玲珑腰身很多小姐姐都拥有着纤细的腰身,但是因为秋冬时节我们穿的衣服比较多,所以会导致你的身材曲线被模糊化,建议大家可以选择高腰的A字型

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com