首页 > 生活 > 薇娅直播间疑似卖山寨Supreme联名商品

薇娅直播间疑似卖山寨Supreme联名商品

时间:2021-05-21来源:漂亮女人网

疑似山寨的Supreme联名产品

疑似山寨的Supreme联名产品疑似山寨的Supreme联名产品

5月14日,网名为“Abestyle”的微博用户质疑,头部主播薇娅在直播间内售卖山寨潮牌Supreme联名商品。

这款所谓“Supreme x GUZI”联名商品是一个挂脖小型风扇。薇娅在当晚直播间介绍,这是潮牌Supreme首次与国货品牌“古姿”联名合作商品,售价仅为198元。

Abestyle指出,正版Supreme不会和国货品牌做任何联名,就算真的联名,“也不会是198价格售卖。”

根据蓝鲸财经援引薇娅直播间视频回放片段,薇娅及其工作人员当晚在直播间内多次强调该商品为爆款,宣称是美国联名,非香港代理。目前,14日晚的直播回放内容中已经删去推荐该商品的有关片段。

界面时尚就此事联系美国纽约Supreme品牌控股母公司威富集团(VF Corporation)中国团队,截止至发稿前,威富公司还未作出回应。

潮牌Supreme在1994年由James Jebbia创办于美国纽约,这间总部位于纽约苏豪区美国街头潮牌在2020年11月正式由威富集团以超过21亿美元的价格收购。收购完成后,Supreme创始人James Jebbia及其团队继续留任,该品牌也与Vans、Timberland和 The North Face等运动户外服饰品牌成为“一家人”。

作为潮牌鼻祖,Supreme一直保持着较高的商业价值。正版Supreme产品价格不菲,而其选择的联名合作品牌也都是Louis Vuitton等顶尖奢侈品,其产品甚至屡屡出现在苏富比拍卖行中,并以极高的价格拍出。

创办至今,美国纽约Supreme至今只在美国、加拿大、日本等少数国家开店。界面时尚综合此前跟踪报道以及行业监测信息所知,由威富集团所控股的正版Supreme还未正式进入中国市场。

面对卖假货质疑,5月17日晚薇娅在直播间内进行了回应:“我联系了这个商家,也联系了天猫国际,因为当时是天猫国际官方小二推荐给我的。它确实是那个美国Supreme的联名,但不是我理想中的Supreme,但我觉得这个东西不该发生在我身上,所以我现在希望商家能够对所有买的人进行全额退款,不退货。”

 面对卖假货质疑,5月17日晚薇娅在直播间内进行了回应

面对卖假货质疑,5月17日晚薇娅在直播间内进行了回应

而推出这款与所谓Supreme联名的品牌商家为“古姿”,界面时尚在天眼查看到,该品牌实体运营方为“古姿(广东)智能科技有限公司”,注册地为佛山顺德。根据古姿官网,该公司所售商品有打印机、墨盒、办公文具和办公桌椅。

就在薇娅回应当晚的早些时候,古姿在官方微博上发布致歉声明表示,已经立即下架该联名款挂脖风扇,购买该产品的消费者“可申请全额退款且无需退回产品”;同时,古姿“立即终止与签订合作的Supreme中国区品牌方的合作,并保留追究法律责任的权利。”

古姿在致歉信中解释称,“经网友提醒,我司才了解到美国有多个Supreme品牌。”

但古姿强调,此次联名合作是走了正轨的授权程序的。根据致歉声明,古姿从所谓Supreme中国区品牌方处得到授权,后者在与古姿签约之前“提供了一系列美国的品牌授权文件及与众多品牌联名款案例。”

古姿还为这次授权合作“及时支付了对于初创公司来说异常昂贵的品牌授权和联名合作相关的费用。”

古姿表示,已经联系Supreme中国区品牌方,要求对此商标授权信息进行再次核实。不过,“Supreme中国区品牌方并未积极配合提供更多证明。”

面对卖假货质疑,5月17日晚薇娅在直播间内进行了回应 面对卖假货质疑,5月17日晚薇娅在直播间内进行了回应

而古姿所合作的所谓Supreme中国区品牌方,很大概率不会是威富集团。界面时尚在威富集团中国相关网站,以及Supreme纽约官网上都没看到“Supreme x GUZHI”相关产品宣传。

广告

而根据微博网友Abestyle进一步调查后指出,这次疑似山寨联名背后的运作方可能是“四川速普锐品牌管理有限责任公司”。根据天眼查APP,该公司主页显示注册了“SupremeChina官方微博”,以及一个名为“Supremeusa.com”的网站。

Abestyle还发现,这个公司“里面一大堆山寨Supreme周边联名。当然,其中也有薇娅售卖的这款Supreme x GUZHI联名。”

美国纽约Supreme进军中国市场步履缓慢,这因此在过去多年给了山寨企业可趁之机。

界面时尚此前曾做过一系列报道,多家山寨Supreme门店在中国上海、成都等城市开业,而这背后的山寨公司是一家名为International Brand Firm(下称IBF)的公司,它早在十年前便注册了Supreme Italia等相关商标,在西班牙及其他国家开店。

直到2020年5月6日,美国纽约Supreme成功在华注册商标“SUPREME NEW YORK”,从此获得了从高仿品牌手中夺回中国市场的名誉和合法权益。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 初秋如何穿得好看又不热?参考这7套搭配,穿出惊艳气质还不重复

    天气渐渐转凉,秋天悄然来临!相信很多小伙伴都已经迫不及待想要穿秋装了吧?想不想轻松Hold住秋装搭配,成为整条街上最靓的仔呢?今天小编就给大家分享一些时尚博主的穿搭,为各位仙女找寻一些秋冬穿搭灵感。各位小仙女在买衣服前一定要想好单品如何搭配,有些夏天的衣服秋天也是可以穿的哦。有的时候搭配一些帽子、包包、项链、发带之类的配饰可以起到画龙点睛的作用哦,秋冬穿搭指南奉上,一定要拿小本本记好哦!Tip1:衬衫+牛

  2. 秋冬出门穿“毛衣”准没错,百搭又实用,让你轻松穿出高级范儿

    毛衣是秋冬的必备单品,相信你们的衣橱里都会有各式各样的毛衣吧,不管是单穿还是叠穿,它都能够让你看上去很有个性哦。秋冬出门时,如果能够选择保暖的毛衣来进行搭配,更是可以帮助你抵御住寒风,轻松穿出大气的感觉。本期精彩看点:1.毛衣的版型选择2.毛衣的细节搭配3.不同风格的毛衣穿搭1.毛衣的版型选择小姐姐们在穿毛衣的时候可要首先注重一下版型的选择,身材不同挑选的版型自然不一样。肩颈线条较为流畅,背部比较挺直的小

  3. 窦靖童的“个性”穿搭挺难懂,穿西装配凉鞋,不知是时尚还是土

    对于西装这种单品,大家都是不陌生的,虽然一直都被称为是很单调的服装,但是却总有人喜欢它的精致与大气,而且在视觉上看,西装都是美观且别致的。是的,现在的西装确实都是很唯美的存在,而且与以往的西装相比,它的形式与款式都发生了很大的改变,所以单调、沉闷与刻板,都不太存在。相反的是,更多了几分精致与韵味,而且还能塑造出大女人风情,穿搭上也显得十分的好看,适合大多数女性穿。同时,对于时下比较受大家欢迎的单品

  4. 降温后不要只会穿长裤了,这些“半身裙”温柔保暖,让你气质翻倍

    带有复古气息的半身裙可是很多小姐姐在秋冬时的心头爱,简单却又具有时尚感的穿搭能够让你的气质瞬间得到提升。如果你想让自己在这个秋冬季里脱颖而出,那你不妨试试半身裙吧,让你一秒变温柔。本期穿搭指南:①高腰造型塑造玲珑腰身②复古格纹打造英伦范③细节点缀很重要①高腰造型塑造玲珑腰身很多小姐姐都拥有着纤细的腰身,但是因为秋冬时节我们穿的衣服比较多,所以会导致你的身材曲线被模糊化,建议大家可以选择高腰的A字型

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com