首页 > 生活 > 交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十九

交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之四十九

时间:2018-08-28

八月,有一些花儿在盛开

——写在2018贵州省“同在蓝天下

携手共成长”暨“圆梦蒲公英”少年励志交通安全夏令营之际

蓝  雨

     题记:2018年8月中旬,贵州省“同在蓝天下,携手共成长”暨“圆梦蒲公英”少年励志交通安全夏令营在贵阳市花溪国宾馆青少年营地中心成功举行,全省28位交警教官与来自全省各地240名品学兼优的留守儿童同吃同住,鼎力付出,实现了“三大创新”、收获了“四大好评”,不仅教给他(她)们交通安全法律法规知识,还潜移默化引导他(她)们学会做人,培养和提升了孩子们的品性,种下了安全、文明、法制和道德的种子。期间交警教官与孩子们结下了深厚的情谊,感人肺腑。

     1

     幽蓝的天空,低低地接近花溪河畔,要把纯净的水声也捧起来。

     暖暖的风,穿过八月的门楣,抵近高原秋天的城堡。

     阳光到来的时候,国宾馆营地上晶莹的小花们,正在梳妆粉嫩粉嫩的小脸儿。

     二百四十朵童心,怀揣二百四十颗心愿的种子,扎进厚实的营地深处,吸吮清凉的甘露,吐露梦想的芳华。

     白云走过。含苞待放的蒲公英,注定要去飞翔。

     有江南的风韵徐徐而来。

     被十里河滩清洗过的八月,此刻,正默默展开一幅如茵的天幕。

     2

     从寂静的山村走来。

     从绵延的大山深处走来。

     从跌宕起伏的河流险滩走来。

     从劳顿艰涩的生存小道上走来。

     从远离亲情的孤单寂寞里走来。

     从渴求雨露的好奇憧憬里走来。

     村庄消隐。田园退去。打满补丁的泥土,溢出庄稼的馨香和牛羊的歌吟。

     3

     烈日下,汗水浇透队列的背影。

     清露中,晨风吹响集训的号角。

     星光里,夜浪慰抚晚归的脸庞。

     营地是一块灿烂的魔方,变幻着一个个飞扬的童话世界。

     食堂是一个美味的大大蛋糕,遍尝童年的酸甜苦辣。

     宿舍是一间收放自如的寓所,存放心灵的悲欢哀乐。

     4

     二十八幅警蓝,二十八颗滚烫的青春。

     游曳生命的船筏,激荡爱的洪流。

     十二天。二百八十八个时辰。十大任务。三十六项技能。一百零八项挑战。

     比拼的,不是功夫,是毅力;

     争抢的,不是荣誉,是付出。

     为二百四十位秉性各异的陌生孩童,洞穿情感的通道,架设心灵的桥梁。

     让他们,和她们,学会笑和哭,懂得疼痛与感恩。

     悲喜轻扬。献上的,不只是血泪,是爱的结晶。

     5

     安全是伞,护佑前行的险恶。

     法律是火,燃尽罪恶的黑暗。

     道德是光,照亮未来的征途。

     良知是水,链接大地与天空。

     6

     同在蓝天下,温暖的阳光,终将驱散聚集的阴霾。

     携手播梦想,广袤的原野,挺立承载接纳的希望。

     怜爱,在心灵深处打漩儿,凝结成洪荒里一股巨大的暖流,为逐梦的稚嫩脚步,铺一段斑斓的远方。

     贫困只是暂时,留守也不会永久。嬗变,正在悠扬的蝉声里,一点一点破土发芽。

     烟霞之上,那些正在盛开的花儿,从此将无畏风雨,比肩向着湛蓝的天空。

焦点头条

  1. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time
  2. 蓝河绵羊奶——高端品质新标杆,营养实力更受报妈妈信赖

            随着人们对生活品质和消费需求的不断提升,消费市场对婴幼儿奶粉品质要求越发严格,无论国产还是进口婴幼儿奶粉纷纷升级配方、不断提高奶粉品质,只为满足消费者日益提高的需求。蓝河

    time
  3. 力造品质 诚就未来!力诚IQ鳕鱼肠强势上线央视少儿频道啦!

            “孩子在长脑,每天2根力诚IQ鳕鱼肠..”1月7日,休闲肉制品行业品牌福建省力诚食品有限公司(以下简称“力诚食品”)重磅推出全新宣传片,并强势登陆CCTV少儿频道黄金时段,高频次播出!

    time
  4. 化妆品民族品牌全面崛起 变革之年细胞美容定乾坤

        2020年,是化妆品行业的“严管之年”。6月29日,国务院发布了《化妆品监督管理条例》,明确将于2021年1月1日起施行,堪称中国化妆品行业史上的里程碑事件。2020年,是化妆品产业的“爆发之年”。10月1

    time
  5. 德国希安小熊纸尿裤热爆小红书,国内外宝宝纷纷种草!

    希安小熊BärXian婴幼儿纸尿裤源自德国柏林,品牌始终秉承德国血统中对品质的严谨追求,以“1:1仿生平衡”为设计理念,帮助父母轻松育儿,为宝宝提供超凡卓越、至精至美的全系列婴儿护理产品。各项研究发现,幼

    time
  6. 至诚而无双 雅克德罗以爱之蝴蝶自动玩偶献礼圣诞佳节

        随着洁白雪花款款飘落,流光溢彩的街头响起欢乐赞歌,圣诞气氛愈发浓郁。人们不禁会想起来自西方的远古传说:平安夜之际,圣诞老人驾驶着驯鹿雪橇,向每家每户送去礼物与祝福。在这个浪漫的日子,一份圣诞氛

    time
  7. 金一文化聚焦数字化转型 供应链中台支撑企业核心竞争力

        近年来,在“工业4.0”以及“中国制造2025”浪潮的推动下,智能制造成为黄金珠宝行业创新升级的突破口和主攻方向。随着生产、物流、信息等要素不断趋于智能化,整个黄金珠宝行业供应链也朝着更加智慧的方

    time
  8. 卷发神器助你打造妩媚发型

    女孩子都向往着自己有一头迷人的秀发,特别是妩媚迷人的波浪卷发更是能让人群中的你大大增添了回头率。其实只要有了卷发神器,咱们不用去理发店也能拥有一头俏丽迷人的性感卷发哦。今天我们就来说说这vodana卷发棒,vodana卷发棒可以说是许多国内外的美妆博主推荐的网红卷发棒。图片来源ins

    time
  9. 制表大牌新年首战!2018SIHH 新品第一波

           激动人心的维密已经在周一晚上落下了帷幕,对于各位超模姐姐的大长腿,以及各种VVIP的票价,大家是否还是记忆犹新呢?有人说维密的后台就是一部《甄嬛传》,其实我们的制表圈也是各种攻防战让人应接不暇!这不,就在大家还沉浸在Only Watch中,等待着圣诞到来的时候,已经有制表大牌开始备战2018年的SIHH了!目前已经有确切新表消息的已经有好几家了,像是去年回归SIHH的雅典也是一下子推出了三款新表

    time
  10. 不用去俄罗斯也能参与世界杯?跟着我们一起“动起来”

    四年一次世界杯终于落下帷幕,球迷与伪球迷除了观赛,怎么才能参与其中呢?在世界杯期间爱丽时尚×Space Cycle,正确的解锁了参与世界杯的新方式。连续三周High翻三里屯的健身活动,这届世界杯来点儿不一样!夏天是健身的黄金季节,喜欢热闹欢愉的健身氛围的朋友,建议去上舞蹈类的课程,很多人一起跟着音乐运动,边娱乐边健身~ 常常外出的朋友,建议多去上瑜伽课程,这样伸展身体的同时,让力量更集中,让浮躁的内心得到安抚~

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 化妆品民族品牌全面崛起 变革之年细胞美容定乾坤

        2020年,是化妆品行业的“严管之年”。6月29日,国务院发布了《化妆品监督管理条例》,明确将于2021年1月1日起施行,堪称中国化妆品行业史上的里程碑事件。2020年,是化妆品产业的“爆发之年”。10月1

  2. 至诚而无双 雅克德罗以爱之蝴蝶自动玩偶献礼圣诞佳节

        随着洁白雪花款款飘落,流光溢彩的街头响起欢乐赞歌,圣诞气氛愈发浓郁。人们不禁会想起来自西方的远古传说:平安夜之际,圣诞老人驾驶着驯鹿雪橇,向每家每户送去礼物与祝福。在这个浪漫的日子,一份圣诞氛

  3. 牛奶浴美白?有若水Rossui石墨烯轻颜嫩肤仪就够了

         《延禧攻略》已经大结局好几天了,但是热度依旧不减,从备受争议的“莫兰迪色”滤镜,到服化道里的刺绣、“一耳三钳”、绒花头饰等做工,到最后抖音里大火的“猜猜我在《延禧攻略》演的谁”系列

  4. 网易考拉深化日系美妆品牌合作

    近日,网易考拉与拥有130年历史的日本企业Kracie正式达成战略合作。网易考拉除取得Kracie旗下肌美精(官方微博:@肌美精Kracie;官方微信:jimeijing_official)面膜授权外,双方还将逐步扩散至肌美精全品类授权(包

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com