首页 > 爱美 > 油敏皮夏季护肤流程分享

油敏皮夏季护肤流程分享

时间:2021-05-24来源:漂亮女人网

人间油物们下午好哇!

最近天气一度直逼30度,真是热到不行了!以前散粉+帽子能坚持3天不洗的头发,现在只能撑3小时。这种“前天晚上洗的头,第二天悄悄就冒了油”的痛真是我这种发质软细塌女孩的致命软肋啊!

更让人不省心的还有天一热就滋滋冒油的脸蛋。没错,我就是传说中那种换季即换脸的季抛肤质,冬混干夏混油外加敏感是我本人了。所以每次一到夏季,我就必须要提前给护肤品来一波大换血,不然痘痘、闭口准找上门来。

考虑到应该有不少姐妹拥有同样的困扰,所以今天咱们来聊聊“夏天油皮应该如何护肤”这个话题吧,其中包括我自用的护肤品和护肤流程分享哦。

油皮夏天最大的困扰就是太容易出油,而油脂分泌过多就很容易导致长闭口和痘痘,所以我目前的护肤诉求主要是控油+缓和痘痘、闭口这些夏季常见的肌肤问题。而且因为我是敏感肌嘛,所以护肤品一定够温和才行。(重要前提!)

而同时满足上面条件的选手,我几乎第一时间就想到了科颜氏金盏花水,夏天油皮的真爱!

科颜氏金盏花水

图源本账号转载请注明来源 下同

作为科颜氏家的当红炸子鸡,它的成分和配方肉眼可见的优秀。核心成分金盏花精粹不仅可以调节油脂分泌、还顺带细水长流地调理了油皮“外油内干”的肌肤情况,从而改善痘痘和闭口这些难搞的皮肤问题。

另外添加了牛蒡根精华、药蜀葵根精华、洋常春藤叶精华这些维稳皮肤的好搭档,它们相当于退居二线的“基层后勤人员”,控油保湿两手抓,让皮肤在槽糕的环境里也能稳稳妥妥,不出幺蛾子。

更重要的是,金盏花水中没有添加酒精、香精、色素、尼泊金酯、油类这些东西,像我这种脆弱的敏感肌也能用哦。

给你们看看这如清水般的质地,一看就跟油腻不沾边~它闻起来有股淡淡的植物清香,用起来也超级轻薄好吸收,就冲这肤感,也值得我一直回购!

除了洁面后当爽肤水使用,我还喜欢用金盏花水湿敷在有闭口和痘痘的地方,每次湿敷后肌肤就像灌了一大杯凉茶一样水润清爽,感觉痘痘们也有“逃跑”的趋势~

前段时间天气刚热起来,而我又长时间戴着口罩,好家伙,脸蛋产油量直接激增,下巴也冒出了好几颗痘痘和闭口。脸颊也闷得红红的,整个皮肤状态非常糟糕。

使用前

使用后

好在用了科颜氏金盏花水之后,我明显感觉到皮肤出油变少了,下巴的闭口和痘痘也悄悄瘪了下去,就连不安分的脸颊发红状态也缓和多了,皮肤看起来稳定了许多!

所以每次夏天我总要囤个几瓶金盏花水在身边,有它在就很安心,跟我一样爱出油爱长痘的姐妹可以试试它哦。想要入手同款的姐妹先别急,还有羊毛可以薅!

先复制链接去购买科颜氏的限定周边K星盒,付款50元就可以得到:一张满330-50的大额券(限6.1-6.20期间用),以及4款明星护肤品小样,还有惊喜盲盒可以拆!这波下来,不仅相当于盲盒里护肤品小样白送,还能先试后买,不怕踩雷~

欧莱雅第三代黑精华

用完爽肤水我一般会跟着叠加一个肌底液,来促进后续护肤品的吸收,而欧莱雅小黑瓶我是从第一代追到了第三代,老欧家人了。

第三代新精华加了一个全新的王牌成分——S.F.E发酵精华,它可以让肌肤弹性纤维的结构连接得更紧密,收紧松垮的皮肤~同时2代的经典成分二裂酵母精华,又是维稳修护一把好手。它俩强强联合,皮肤焕能不透亮、细腻吗?

个人感觉它非常适合轻熟龄肌作为一款抗初老精华使用,而熟龄肌在精华前用它,也可以起到一个很好的打底效果哦。

质地上的变化倒不是很大,依旧是透明蛋清状,抹开后润润滑滑的,没有粘腻感,后面跟别的精华它也不会吃醋,长相厮守吧,小黑瓶~

资生堂光透耀白精华液

今年我应该已经跟你们推荐过3、4次樱花瓶了吧,真不是它充了会员,而是它真情实感的好用啊~

樱花瓶中的核心成分4MSK,添加量达到了集团上限,这份宠爱显然是别的产品不可比拟的。简单来说,4MSK不仅内能抑制色素生成、外能淡化已经沉积的色素,再加上染井吉野樱花精粹打辅助,帮助赶走皮肤中的黄气,让我们的皮肤白得透亮。

水水润润的乳液质地,流动性很强,涂开后的肤感润而不油,超级适合夏天。而且我一般会在有痘印的地方多叠涂几层,感觉对新生痘印真的有效果哎!

兰蔻菁纯眼霜

虽然说夏天我整体的肤质偏油,但眼周却干到爆。稍微偷个几天懒不涂眼霜,眼下的几条沟沟壑壑准出来作妖……

兰蔻菁纯对付干纹很有一套,这应该已经成为共识了哈。因为它里面添加的高浓度玻色因+50倍浓缩玫瑰精粹,不仅滋润效果一流,眼周的各种干纹、小细纹几乎都能一窝端,说一句眼纹小熨斗不过分吧!(数据源自官网)

淡黄色乳霜质地,稍微有点粘稠,有种奶酪微微融化的既视感。上眼后非常滋润,感觉眼周皮肤立马喝饱了水,到了第二天早上皮肤也是润润的。但是对于大油皮来说,它可能有点过于滋润了,小油皮还是可以的哈。

欧珀莱烈日清透防晒液

这款欧珀莱小金蛋防晒可以说算是沧海遗珠了,名气不大,但产品用料很实在,性价比也在线。

它的防晒体系跟同集团的安热沙小金管很相似,一共添加了6种防晒剂,物化结合全波段防晒,而且还有资生堂的遇水更强防晒科技,夏天出汗、运动、去海边统统不用担心。

我最爱的还是它的肤感,经典的日系涂改液质地,流动性强好推开,上脸之后几乎是秒成膜的状态,而且没有粘腻感,这肤感真的太对油皮的胃口了。

夏天我偏爱精简护肤,不喜欢叠加太多护肤品,所以以上就是我目前护肤的所有流程和产品啦。当然了随着皮肤具体情况的变化有时会改变一点,但基础的好用的产品基本不会变。

也欢迎大家在留言区积极讨论,你目前的护肤流程和产品,随机抽一位小可爱送文中同款科颜氏金盏花爽肤水

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 白色靴子应该怎么穿成100分?教你穿出个性洒脱范儿

    靴子一直是秋冬必备的,既能保暖还能提高时尚度,但是很多人都会倾向于选择黑色的,酷炫百搭。而白色靴子清爽帅气,清新明亮,是温柔和硬朗的结合,很适合春天,轻松穿出时尚感,但是秋冬穿搞不好就容易显得很突兀,那今天就来看看,白色靴子到底要怎样搭配才能不突兀,穿出100分既视感。白色长靴+西服裙西服裙是正式感和温柔的结合,通勤日常都能穿的单品,杏色西服裙层次丰富,V领搭配白色长靴就会增加洋气感,而且露出腿的一部

  2. 梁咏琪快1米8的身高真加分,长针织衫配阔腿裤,身形看着挺高级

    针织类的穿搭是秋季最好的搭配选择,针织衫可以设计成不同的款式,满足女性在实用性以及时尚性等多方面的着装需要,保证穿搭符合季节特点,也能展现出时尚魅力。十一前后就可以把衣柜里的针织衫找出来了,针织衫有薄款、有厚款,而且长短以及颜色都会有多样变化,想要穿出气质一点都不难。中年女性是针织衫的最广泛受众,40岁左右的女性进入全新的年龄阶段,此时需要对形象气质做出优化调整,大部分中年女性并不适合过于稚嫩或者活

  3. 江南布衣的阴间设计,从娃娃抓起?

    有网友发帖称,无意间发现以前买的江南布衣童装,上面印着地狱图案,还写着“Welcome to hell(欢迎来到地狱)”“let me touch you(让我摸摸你)等字样。图案也很阴间:撒旦、骷髅头、万箭穿心,在这玩《七宗罪》呢?如果说东西方文化有壁,很多人get不到这种诡异感,脑补一下看到娃的衣服上印着“阎王”“黑白无常”,哪个家长不汗毛竖起?看到这篇报道,除了问号,还是问号。江南布衣是没有审核?还是说每个环节的人都觉得这很

  4. “宋轶”美到骨子里,谁也没想到,叠穿还能穿出这样的高级感!

    宋轶身材窈窕,体态娇俏,相貌秀丽,所以穿上背带裙好看耐看,更显刚才线条纤细匀称。白色的衬衫简单单,干净中又透露出清爽,作为打底非常适合与背带裙相配。而且这件背带裙它是宽松的版型设计,所以对身材并没有束缚性,再加上亮片作为点缀,仿佛蒙上了一层薄纱。鞋子选择得体大方的黑色,袜子也是黑色,更显漂亮。背带裙——好看耐看背带裙它自带的设计点在于衬托身材的曼妙,但如果是宽松的类型,那么更多的还是在舒适度上。背

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com