首页 > 娱乐 > 朱正廷 | 少年梦想,脚踏实地

朱正廷 | 少年梦想,脚踏实地

时间:2021-05-24来源:漂亮女人网

少年梦想,不是飞在天上,而是慢慢落到实处。这个从小跳舞梦想像星辰一样闪亮的少年,出道三年来,踏入一个又一个未知的房间,有过迷茫,有所坚持,有所看淡,但没变的,是永远乐观的少年心气和不懈努力。

朱正廷

2014 年冬天,有天夜里,朱正廷突然心血来潮,等练功房关了到空荡的操场,只穿着衬衫和舞蹈裤,光脚起舞。最后跳不动的时候,他躺下来,一边喘气一边看天上的星星。

突然想,我是不是也可以做一颗天上的星星? 努力成为光亮的存在?而那时他已经有了光芒,多年扎实的舞蹈功底和优质的形象,让经纪公司乐华为他伸出了橄榄枝。他接到了乐华的电话,最终顺利签下了合同。

如今近七年过去,他的星路堪称顺遂,在被评为偶像元年的2018 年一档选秀中顺利出道,势头迅猛。去年年底,在出道一千天时,穿着大红色羽绒服的他进入了一个充满气球和彩灯梦境一样的房间,那是工作人员为他准备的惊喜。他弯腰惊叫,一副不敢相信的表情,调侃道:“万万没想到。可能年纪大了,真的挺感动。”工作人员问他出道一千天有什么想说的吗,他语调开始放缓:“你们不说,我都可能忘了这件事情。”随后许愿吹蜡烛。而后工作人员问“你看到地上的花瓣了吗?”并说“希望你继续走花路”,他的情绪到达了顶点,“特别感动 ,之前从来没人为我做过这个。”一边说一边掉下热泪。

朱正廷

在出道一千天的随笔中,他这样写道:“身边人走走停停,不知这条路有多长,不知自己能走多远,有过迷茫,但从未放弃,走一步算一步,这就是人生,这就是成长。每次回头看看,原来在不知不觉中,自己已经经历了这么多,只能遵循自己的内心,慢慢一步一步脚踏实地地走下去。这条路也许就像一个未知的房间,没有进去之前谁也不知道里面是什么,未来也许还有千万个未知房间,但现在的我准备从2020 房间迈入2021 的房间……”

外界看到的是他势头迅猛地出道,拥有了偶像光环、代言和封面加身,顺利地从 偶像转型到演员,但没有人真的了解这个男孩到底经历过什么,置身其中是怎样的压力和感受。如今三年过去了,他当然有所改变,但一样的是少年模样,多了点儿随性,对很多东西看淡了一点儿。始终没变的,大概是那份对未来乐观的少年心气和不懈努力。

朱正廷

不活给别人看

朱正廷每年都有发布生日单曲的惯例,今年的单曲是《陷》。这是每年在生日之际送给粉丝“珍珠糖”们的一份礼物。生日单曲其实本来是他想到给新专辑起的名字。一开始他想叫《沦陷》,但后来他索性改为了《陷》。说到这首歌,“就那种比较慵懒,让人会听得舒服的感觉。

歌词有一点儿悲情,但 其实就是希望大家看开一点儿,换一种角度去想,整首歌的感觉是淡淡地诉说生活。曾经觉得很可悲的事情,回头看一看,都是风轻云淡。他在微博上多次发这首歌的预告。有一张照片,是他对着镜子,手臂上有伤。

评论里说这个仿妆不错,他笑,“是真伤了,录一档综艺节目的时候,有恐怖箱,我因为太害怕了,把人家箱子给掀翻了。我都不知道自己受伤,那天穿了长袖,直到结束换衣服才发现手上这一块伤到了。”后来拍摄时,这块伤口因为很深,不能用粉底遮盖,就只好露出来。但拍出来后他发现意外地契合。之所以把这首歌作为生日单曲,他说自己喜欢小众一点儿的音乐风格,这一首就是这样的尝试。当一开始他跟妈妈说自己要做一首小众的歌时,妈妈说:“小心都没人听了。”朱正廷想了一个晚上如何反驳母亲,并写在备忘录上,第二天跟妈妈说,“如果喜欢小众,就不要去在意大众的眼光。”妈妈最后的态度是: 你自己开心就好。“我说其实人生很多时候就不是活给别人看的。如果活给别人看就很累, 还是自娱自乐、自己开心最重要。”偶像很多时候受到很多束缚,但朱正廷从出道一开始就带着一种鲜活的自在感,特别是接受采访时,什么都可以聊。

当下他觉得,自己作为公众人物,“只要做好你该做的,不要把大家往坏的方面引导就够了。”“你不觉得自己其实要做榜样吗?”“榜样,我从来都没有说,我说我一直担不起粉丝的榜样。我觉得我自己不够优秀,把我当作榜样,我压力也很大,所以大家各自活各自的,从彼此身上吸取优点。很多人说我是他们的精神支柱,但他们也是我的精神支柱,我也会从他们的行为中学习到很多。

比如无私地向别人奉献,永远抱着一颗真诚的心去对待别人。”很多人都在关注他新专辑什么时候发布。

他透露新专辑已经录制完毕,本打算8 月初发布,但一直没碰到合适的MV 导演。之前他一直合作的是国外的导演,但现在因为疫情无法合作。目前他接触了一些导演,风格不是自己太想要的,又不想妥协,就决定等等,专辑延后。

把情绪往回收

有个调侃说所有的偶像都会成为演员,朱正廷也是。目前他演了两部电视剧、一部电影。其中最新的是《九州朱颜记》,讲述了一段甜虐交织的古装爱情故事,他出演爱而不得的羽族王子翼无忧,不管是爱情还是事业,都带着某种悲情的成分。

关于吸引点,他很直白:“人物吸引我,我就喜欢这种狗血的角色。”这部戏在冬天的横店拍摄,刚入冬温度还算能承受,到了后面隆冬拍山洞戏,他冻得说台词牙都在打颤。

有一场大结局动作戏,他拍了将近半个月,几乎天天吊威亚。因为太超负荷,有一天从威亚上下来,他突然发现自己的身体不受控制,动不了了。问他对拍戏有没有一种新鲜感,他少年老成地说:“还好,毕竟一出道就一天到晚对着镜头。反正我不知道别人怎么样,对于我来说都还好,很难让我大吃一惊或怎么样。”

当下,演戏和唱跳,都是他事业中不可缺少的东西。“有机会让我去接触演戏,我觉得就不要错过。我一直想着这辈子能尝试的都 去尝试一下,无论结果怎么样,至少你去做了。”而这一切也需要付出代价。最重要的就是时间,“甚至可以说是透支自己的生命力。”

朱正廷说每天都在透支。很多事情总是push 他分身,高效推进工作“。我就想单纯地去拍戏,单纯地想录歌,这一天我就想跳舞,不可能。”但他信奉不付出一定没有回报。这两年他接受了一些东西,也在掌握自主权,学着拒绝。“工作上过分的要求,一定要拒绝的。不拒绝的话,你就等于是一个傀儡。”他也学会了应对自己的情绪。比如他也会焦虑 ,会失眠。他就会告诉自己,工作压力导致焦虑或失眠是正常的,这时要接受它。关于敏感,他说自己已经不了,或者他不愿意袒露了。“现在是把情绪往回收,慢慢沉淀下来。”

生活要抓马一点儿

应对情绪的能力,朱正廷说他看了很多与心理相关的书。最近他还想看《红楼梦》,只翻了几页没有继续念着再坚持下去。以前他看过这部著作的电视剧,现在他觉得有必要再次深入经典当中,翻出书来具体了解里面的故事,贾宝玉林黛玉到底发生了什么。而且《红楼梦》里的描写充满细节,对色彩和情感的描写尤其细腻鲜明,他想去看一看。

其实也是一种艺术熏陶。关于未来,他说人对未来都是好奇的,但对未知也会恐惧。而自己好奇更多一点儿,拒绝一眼看到头的日子,“我很讨厌一成不变,喜欢生活抓马一点儿,就戏剧化一点儿。”关于生活,他虽然说喜欢抓马,其实可以 理解为充满色彩和味道。他心里理想的生活是,“弄点儿下午茶,吃点儿小甜点,听听黑胶碟,读一读诗。”

朱正廷对生活有着很高的要求。现在他把自己的家装成深灰的色调,再用了很多色彩鲜亮的饰品来点亮。他喜欢把家搞到舒服到底,现在更加智能化,全自动洗碗机这种都太大众了,他还买了全自动洗蔬果机。朋友还送了他小时候那种大大的街头游戏机,他自己前后又买了近10 台留声机,亲自去试哪一台是最好的。以前他很爱出门买买买。

犒劳自己的方 式就是花钱,不是给自己就是给自己的狗狗买新衣服。“我觉得买东西会让我有一种释放。”后来有一天,他突然不爱出门了,家里舒适到想要什么随手可得。朋友来玩,也能待一天不用出门。在横店拍戏的时候,他也把酒店装饰成家,放上自己喜欢的净化器、留声机、紫外线消毒机。还买了很多好看的餐具。总之一定要足够舒适,才能安放他疲惫的身体和丰满的灵魂。

对于未来,朱正廷说自己已经不爱做梦了。“别想太多,做好现在的自己就行了。整天做白日梦,谁知道能不能做得到,最后只是徒增伤悲罢了。如果做不到,我压根儿想都不会想。”少年梦想,不是飞在天上,而是慢慢落到实处,25岁的他确实长大了。

朱正廷

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 初秋如何穿得好看又不热?参考这7套搭配,穿出惊艳气质还不重复

    天气渐渐转凉,秋天悄然来临!相信很多小伙伴都已经迫不及待想要穿秋装了吧?想不想轻松Hold住秋装搭配,成为整条街上最靓的仔呢?今天小编就给大家分享一些时尚博主的穿搭,为各位仙女找寻一些秋冬穿搭灵感。各位小仙女在买衣服前一定要想好单品如何搭配,有些夏天的衣服秋天也是可以穿的哦。有的时候搭配一些帽子、包包、项链、发带之类的配饰可以起到画龙点睛的作用哦,秋冬穿搭指南奉上,一定要拿小本本记好哦!Tip1:衬衫+牛

  2. 秋冬出门穿“毛衣”准没错,百搭又实用,让你轻松穿出高级范儿

    毛衣是秋冬的必备单品,相信你们的衣橱里都会有各式各样的毛衣吧,不管是单穿还是叠穿,它都能够让你看上去很有个性哦。秋冬出门时,如果能够选择保暖的毛衣来进行搭配,更是可以帮助你抵御住寒风,轻松穿出大气的感觉。本期精彩看点:1.毛衣的版型选择2.毛衣的细节搭配3.不同风格的毛衣穿搭1.毛衣的版型选择小姐姐们在穿毛衣的时候可要首先注重一下版型的选择,身材不同挑选的版型自然不一样。肩颈线条较为流畅,背部比较挺直的小

  3. 窦靖童的“个性”穿搭挺难懂,穿西装配凉鞋,不知是时尚还是土

    对于西装这种单品,大家都是不陌生的,虽然一直都被称为是很单调的服装,但是却总有人喜欢它的精致与大气,而且在视觉上看,西装都是美观且别致的。是的,现在的西装确实都是很唯美的存在,而且与以往的西装相比,它的形式与款式都发生了很大的改变,所以单调、沉闷与刻板,都不太存在。相反的是,更多了几分精致与韵味,而且还能塑造出大女人风情,穿搭上也显得十分的好看,适合大多数女性穿。同时,对于时下比较受大家欢迎的单品

  4. 降温后不要只会穿长裤了,这些“半身裙”温柔保暖,让你气质翻倍

    带有复古气息的半身裙可是很多小姐姐在秋冬时的心头爱,简单却又具有时尚感的穿搭能够让你的气质瞬间得到提升。如果你想让自己在这个秋冬季里脱颖而出,那你不妨试试半身裙吧,让你一秒变温柔。本期穿搭指南:①高腰造型塑造玲珑腰身②复古格纹打造英伦范③细节点缀很重要①高腰造型塑造玲珑腰身很多小姐姐都拥有着纤细的腰身,但是因为秋冬时节我们穿的衣服比较多,所以会导致你的身材曲线被模糊化,建议大家可以选择高腰的A字型

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com