首页 > 娱乐 > 国剧男主皆可霸总,韩剧又出带感人设,玩浪漫我们输在哪?

国剧男主皆可霸总,韩剧又出带感人设,玩浪漫我们输在哪?

时间:2021-05-24来源:漂亮女人网

导读:国剧男主皆可霸总,韩剧又出带感人设,玩浪漫我们输在哪?

“520”当天,三部甜宠剧齐播出,它们不光蹭了“520”的热度,就连宣传手段也有点“吻戏内卷”的意思,可惜噱头在足也没能掀起多大水花,就连“甜剧扛把子”赵露思的新剧《一不小心捡到爱》也有扑街的趋势。

甜剧越来越多,让观众上头的“出圈作”反倒越来越少,这是为什么呢?除了“工业糖精”泛滥,男女主爱得“突如其来”,大尺度亲亲抱抱甜得太刻意以外,没有“带感的男主人设”也是甜剧圈面临的大问题。国产偶像剧的男主无论是什么身份、什么职业、什么年纪、演着演着就会跑偏到“霸总频道”,是个男主就自带霸总气质,“苏”到观众的名场面也十分一致。

国产剧男主的“苏点”怎么都避不开“霸气宣示主权”、“小学鸡式吃醋”、“土豪式、超级英雄式宠妻”还有“脸红心跳的肢体接触”,某些“霸总剧”连油腻气质都如出一辙,就连古装剧男主也避不开霸总设定。更过分的是,只要一演“霸总”,明道在《王子变青蛙》中的出场名场面就会被拉出来遛遛,《一不小心捡到爱》的男主凌越的出场就是次“失败的复刻”,同样是下车、整装、走台步迷倒员工、开会指出漏洞,刘特的演绎“毫无气场”,更像是“拿范儿”的助理,没有苏感,只有尴尬。

“霸总角色”经久不衰自然有它的道理,但无论什么样的主角都往霸总上靠,观众难免会审美疲劳,感觉“每个男主、每段爱情都相似”,没有新鲜感,也没有冲击性。这类男主的角色魅力也不能很好地展现,更像是“发糖、发刀的工具人”,对观众来说“不够意外、不够带感”。

而韩剧在人设方面却总能找到“神奇的灵感”,近日刚开播就刷屏的韩剧《某天灭亡走进我家门》的男主就是个“灭亡神”,他是万物灭亡的原因,他走过的地方瞬间变成一片灰白,花花草草都会失去生命力,甚至可以掌控“人的生死”和“灾难”。女主查出癌症后许愿“世界灭亡”,这个愿望引来了男主,两人签下了生命合约,开启了“暗黑灭亡神和癌症少女”的恋爱故事。

显然这又是一部光看“设定”就能让观众入坑的剧,这回的男主“既不是人还暗黑”,很有禁忌感和戏剧张力。而因为“人设”成为爆款的韩剧可不少,让金秀贤大火的《来自星星的你》一剧的男主都敏俊是个“外星人”,在人间平淡地过了N年之后,和女明星恋爱了,外星人的特殊技能每次都能在“媳妇有难”时发挥作用。浪漫大叔恋“鬼怪”的男主和男二都不是人,一个是“不死之身”的鬼怪,一个是失去记忆的阴间使者,他们和女主、女二不但有今生情缘,还有前世恩怨。

《柒个我》的男主是“多重人格”,《W两个世界》的男主是漫画中的男神,穿越次元壁与女主相爱,《听见你的声音》男主有“读心术”,《九家之书》的男主是“半人半兽”,还有地狱使者、吸血鬼、智能机器人等设定,在“人设带感”这一方面可以说是从未失手。

而国产偶像剧,男主人设就比较“类型化、模式化”,这几年男主们倒是都朝着“有点什么病”的方向发展了,什么谎言过敏、洁癖、恐女症、乍一看挺新奇,但本质上都是“一切为了发糖”,男主本身的经历背景、纠结矛盾等都没有体现。你希望看到怎样的男主设定呢?欢迎在评论区留言。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 白色靴子应该怎么穿成100分?教你穿出个性洒脱范儿

    靴子一直是秋冬必备的,既能保暖还能提高时尚度,但是很多人都会倾向于选择黑色的,酷炫百搭。而白色靴子清爽帅气,清新明亮,是温柔和硬朗的结合,很适合春天,轻松穿出时尚感,但是秋冬穿搞不好就容易显得很突兀,那今天就来看看,白色靴子到底要怎样搭配才能不突兀,穿出100分既视感。白色长靴+西服裙西服裙是正式感和温柔的结合,通勤日常都能穿的单品,杏色西服裙层次丰富,V领搭配白色长靴就会增加洋气感,而且露出腿的一部

  2. 梁咏琪快1米8的身高真加分,长针织衫配阔腿裤,身形看着挺高级

    针织类的穿搭是秋季最好的搭配选择,针织衫可以设计成不同的款式,满足女性在实用性以及时尚性等多方面的着装需要,保证穿搭符合季节特点,也能展现出时尚魅力。十一前后就可以把衣柜里的针织衫找出来了,针织衫有薄款、有厚款,而且长短以及颜色都会有多样变化,想要穿出气质一点都不难。中年女性是针织衫的最广泛受众,40岁左右的女性进入全新的年龄阶段,此时需要对形象气质做出优化调整,大部分中年女性并不适合过于稚嫩或者活

  3. 江南布衣的阴间设计,从娃娃抓起?

    有网友发帖称,无意间发现以前买的江南布衣童装,上面印着地狱图案,还写着“Welcome to hell(欢迎来到地狱)”“let me touch you(让我摸摸你)等字样。图案也很阴间:撒旦、骷髅头、万箭穿心,在这玩《七宗罪》呢?如果说东西方文化有壁,很多人get不到这种诡异感,脑补一下看到娃的衣服上印着“阎王”“黑白无常”,哪个家长不汗毛竖起?看到这篇报道,除了问号,还是问号。江南布衣是没有审核?还是说每个环节的人都觉得这很

  4. “宋轶”美到骨子里,谁也没想到,叠穿还能穿出这样的高级感!

    宋轶身材窈窕,体态娇俏,相貌秀丽,所以穿上背带裙好看耐看,更显刚才线条纤细匀称。白色的衬衫简单单,干净中又透露出清爽,作为打底非常适合与背带裙相配。而且这件背带裙它是宽松的版型设计,所以对身材并没有束缚性,再加上亮片作为点缀,仿佛蒙上了一层薄纱。鞋子选择得体大方的黑色,袜子也是黑色,更显漂亮。背带裙——好看耐看背带裙它自带的设计点在于衬托身材的曼妙,但如果是宽松的类型,那么更多的还是在舒适度上。背

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com